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Descrição

Nome cientifico das mudas de jambo do pará: Syzygium malaccense. Árvore que pode atingir até 20m de altura. 

No Brasil, essa árvore pode ser encontrada em maior quantidade nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste. Sendo que no Nordeste essa árvore é mais conhecida como “eugênia”.  As mudas de jambo do pará produzem uma fruta de sabor adocicado que pode ser consumida in natura e também na forma de doces.

Fonte de ferro, fósforo, proteínas, carboidratos e vitamina A, B1 e B2, o jambo é considerado uma fruta com médio valor calórico, contendo apenas 56 calorias em 100 gramas de polpa.

As mudas de jambo do pará, quando desenvolvidas possuem forma piramidal com folhas grandes verde-escuras e muito brilhantes. O jambeiro tem sua floração de agosto a fevereiro, com frutificação de janeiro a maio, mas não é raro encontrarmos árvores frutificando fora desse período.

Suas flores são formadas por quatro pétalas agrupadas com inúmeros estames formando uma espécie de pompons, apresentam uma coloração púrpura, muito aromáticas, que quando caem, formam verdadeiros tapetes de flores que atraem e chamam muita atenção por isso, embelezam muito o lugar onde está plantada. Por oferecerem boa sombra, beleza e frutos doces e flores perfumadas, os jambeiros podem ser utilizados como árvore ornamental.